注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Serena の blog~

记录我的成长历程.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活!爱美丽!爱自己!!!

网易考拉推荐

【痛心】天后的付出——滨崎步的一切  

2008-01-06 16:39:31|  分类: fashion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08年1月4日,步迷们接到了这样一条沉重的消息——Ayu的左耳完全失去听力,并无法治疗。

我们哭了。

Ayu,其实去年你就知道了不是吗?可为什么不告诉我们呢?是的,因为你爱我们,不愿我们过多的担心。因为你爱我们,即使在自己最希望隐退时,你留了下来,为了陪伴离不开你的我们;因为你爱我们,即使在自己受伤,最需要安慰、照顾的时候,你站了出来,为了陪伴需要你的我们。永远都是这样……外婆过世时,你带着怎样的心情录下了《POKER FACE》?演唱会彩排期间左耳第一次失聪,你抱着怎样的信念继续工作?演唱会开演前,你失足跌落舞台,脚部重伤,应该长期修养护理这你比谁都清楚,可为什么你又准时站在了舞台上微笑着向大家招手?和爱人分手,不露声色三个月,为什么悲伤留给自己那么久都不告诉我们?这次,你又是这样,究竟你怀抱着怎样的心情完成了那么多工作?X’MAS SHOW、红白、07-08的跨年演唱会……你总是勉强自己,身着名为“坚强”的外衣一次又一次地经受苦难,却永远向我们展现你甜美的笑容。

很多人说“这是作为‘天后’的代价”。这真的是“天后的代价”?试问哪个天后付出过这般代价?

Ayu不是一个只懂得享受的艺人,作为“流行天后”,她也永远都用最低调的形式态度处理工作、生活。可就连这样媒体都不愿放过她。说“这是代价”。可笑。代价?看看什么才是“代价”!——

Ayu用被父亲抛弃的童年换来了《A Song forXX》、用外婆的离世换来了《teddy bear》、用父亲的过世换来了《Memorial address》,这才是“代价”!Ayu用经历、心血换来的每一首歌词,这才是“代价”!Ayu用心搭配的造型、与工作人员潜心探讨的创意、呈献给我们用心唱出的歌,这才是“代价”! 00至01年的超负荷工作导致声带出血,声音也变得粗哑了,这才是“代价”!……

难道Ayu付出的还不够多吗?记者朋友们,放过她吧!她把青春、情感甚至连声音、听觉都奉献给给了我们,难道这还不够吗?!这样的付出有多少人能做到?是的,Ayu得到了很多,但她牺牲的更多,换作是你,你有勇气做出这样的交换吗?所以,这并不是“天后的‘代价’”,而是“天后的付出”,是为爱她的我们所作的付出,是作为偶像而赋予自己的Duty!

这是99年Ayu宣传《A Song forXX》期间的照片,妆很淡(其实我都不能确定戴白帽子的那个形象是不是化了妆)

 

 

 

【痛心】天后的付出——滨崎步的一切 - tyinagoto - Serena小样の blog~

回到今天的消息。看到Ayu说的最后一句话了吗?

『いつかの、その日まで』

Ayu说,要一直加油“直到那一天为止”

哪一天?

记得《Until that day》吗?还记得歌词吗?

要结束还早 怎能停下脚步

一路不总是这样克服万难过来的吗?

uh- lalala...

uh uh-

要是就这么放弃 拒绝面对困境

岂不是对过去流过的泪水很过意不去?

uh- lalala...

uh uh-

这样一副臭皮囊的身躯 不管什么时候

就算切成一块块来卖也没关系 但是只有这颗心

绝对不可以 交给任何人

常常会怀疑 究竟是为了什么

非得像这样无休无止的不断前进

尽管这样的念头 不是说没有

不过只要有你的守护就没问题

不是那么单纯 就算有些滑稽

只为了自己而活未免太无趣

uh~ lalala…

只要一个微笑 谈上一两句话

只需如此 就感觉仿佛了解了对方的一切

要是有人这么想 那可错得离谱了

这份笑容的原因 这段谈话的意义

怎么可能传达出去 因为我压根就不曾

企图传达什么 又能怎么办呢

是的除了你以外 没有任何人认识

真正的 我

要是有一天 我离开了这里

那时候 相信你一定是带着满意的表情

用力地 挥着手吧

要是有一天 我离开了这里

那时候 相信你一定是带着满意的表情

静静地 点着头吧

请你继续守护着我

直到 那一天的来临…

还记得07年年初时,大家都在担心Ayu隐退的事吗?因为那一年有太多的“之最”,包括“最好的专辑《Secret》”还有回顾性很强的06-07演唱会等等。但是Ayu去用歌词告诉我们她不会现在就离开,直到那一天,她都要为我们歌唱,因为“除了你之外,没有人认识真正的我”,因为爱我们,Ayu无怨无悔的付出她的一切,履行着她的偶像责任。

(图为脚伤时,微笑着的Ayu)

 

【痛心】天后的付出——滨崎步的一切 - tyinagoto - Serena小样の blog~

ps :对于ayu 的一切一切,我只能祝愿ayu 能早日康复!

永远的女神!无可替代!

【痛心】天后的付出——滨崎步的一切 - tyinagoto - Serena小样の blog~

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017